МОУ "СОШ №2 г.о. Стрежевой"
г.о.Стрежевой
  • Организация питания в образовательной организации

    Для питания обучающихся в школе работает столовая, рассчитанная на 220 посадочных мест. Помещение школьной столовой в полной мере соответствует нормам СанПиН. Пищеблок предназначен для обработки сырьевой продукции, укомплектован необходимым оборудованием в соответствии с действующими нормами СанПиН.  Организацией питания в столовой МОУ «СОШ № 2» занимается ООО «ТПУ общепит» на основании Контракта на оказание услуг по организации питания, директор Ошева Л.В., которая в свою очередь руководствуется САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ". Данный документ содержит требования к организации здорового питания и формированию примерного меню, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.
    Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда, доведенных до кулинарной готовности, порционированных и оформленных.
    Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Работает бракеражная комиссия.
    В школьной столовой имеются технологические карты на блюда, которые позволяют обеспечить разнообразие блюд, не содержат запрещенные продукты и блюда, позволяют реализовать принципы щадящего питания, обеспечить необходимую холодную и тепловую обработку, соблюдать сроки реализации продуктов, учитывается калорийность.
     Способы кулинарной обработки блюд адекватны возрастным особенностям детей
    Учтена сезонность потребления различных продуктов питания. Витаминно – минеральная насыщенность рациона питания обеспечивается за счет включения в меню: компотов из свежих ягод, салатов из свежих овощей, натуральных соков, свежих фруктов и овощей.
    Выход и объем порций соответствует возрасту детей рацион питания является рациональным, сбалансированным, адекватным по возрасту детей.
    Организован родительский контроль за организацией питания обучающихся.

    Обратная связь. Родители (законные представители)

    Формы обратной связи для родителей и ответы на вопросы родителей по питанию

     Уважаемые родители (законные представители)!

    По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться и.о.директора школы Черкасовой Екатерине Игнатьевне:

    -  по телефону (838259) 5 - 40 - 96 с 09.00 до 16.00 ежедневно.

    - письменно на электронную почту  shkola2@guostrj.ru

    После первого урока горячий завтрак для детей с ОВЗ
    после 2-го урока питаются 1- 4 классы
    10:50после 3-го урока питаются 5-7 классы
    11:50после 4-го урока питаются 8-11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie